Senin, 18 Maret 2019

Simply Personal Branding

SIMPLY PERSONAL BRAND

Bismillah..

Halo Teman Teman,Jumpa lagi bersama saya Jotrii

Sambil Nunggu waktu sholat Zuhur,saya mau sharing ni.

Mudah-mudahan, sharing ini bermanfaat untuk Anda yang selama ini jualan lewat FB personal gratisan (organik)

Banyak yang keliru, ketika berjualan lewat FB personal, isinya status jualaaan terus...

Dipikirnya, orang begitu mudahnya memilih untuk membeli produk yang Anda jual..

Padahal, faktanya tidak sesederhana itu..

Anda perlu membangun PERSONAL BRAND..

Salah satu caranya adalah bikin satu Akun Khusus yang Profesional misalkan IG,FB,Web,Youtube dll

Personal Brand adalah persepsi yang tertanam dalam benak orangl lain tentang Anda..

Jadi, pandangan oranglain  tentang Anda itulah yang menjadi Personal Brand Anda..

Nah, masalahnya kalau selama ini jualan di FB Personal isi statusnya cuman jualaaaan terus, Anda mau dibilang tukang Jualan aja gitu? gak kan?

Nah, makanya Anda perlu membangun Personal Brand..

Lalu, bagaimana sih langkah-langkah membangun personal brand yang simple atau sederhana?

1. PERBANYAK MENULIS STATUS YANG BERMANFAAT

Ini adalah langkah awal saya ketika membangun personal brand di FB personal..

Tentu, pertama kita liat dulu target market kita seperti apa..

Kalau dulu target market saya adalah orang yang tertarik dengan dunia bisnis, yaa jadi saya tulis status bermanfaat yang hubunganya dengan Bisnis dan Motivasi.

Berbeda kalau Anda saat ini jualan produk yang disukai alay-alay, yaa berarti isi status Anda harus menyesuaikan jadi kealay-alayan haha kebayang?

Gampangnya gini..

Jualan K-Tudung Elegance , tulis status2 yang islami dan bermanfaat..

Jualan Pasta Gigi All White atau K-Mumin K-Link,nulis status yang berhubungan dengan tips perawatan gigi

Sampai sini paham ya?

"Apakah WAJIB selalu nulis status yang seperti itu?"

Ya gak juga...

Gak salah ko nulis status umum, joke, nanya ke teman di FB dan lain-lain. Asalkan, bisa membangun engagment dengan teman di FB Anda.

2. PERBAGUS PROFIL AKUN PERSONAL

Kalau bisa, foto profilnya yang bagus dan keren. Supaya kalau oranglain ngeliat, yaa jadi tertarik.

Ini yang saya lakukan sih, jadi terserah mau dipake atau gak. Terserah!  He he..

Karena, menurut saya sih, yang paling penting adalah Konten atau isi status FB Anda. Soal foto mah nomor sekian.

Selain itu bagian bio profil juga diperjelas. Anda itu siapa. Penjual apa. Misal Anda internet marketer, ya tulis di bio Anda seperti itu. Kebayang? Sip!

3. MEMBANGUN ENGAGEMENT DENGAN TEMAN

Disini Anda bisa buat statua pertanyaan atau apapun yang tujuannya mengundang oranglain untuk komen.

Bisa status doa atau pertanyaan.

Kayanya prcuma aja sih, berusaha bangun personal brand tapi gak berusaha membuat oranglain komen di status kita, ya kan ?

Selain itu, Anda juga perlu sering-sering like dan komen status target market yang menjadi teman Anda di FB. Cara ini sih supaya Anda dikenal aja.

Bangun interaksi..

Tau kan? 83% orang itu membeli ke penjual yang DISUKAI!

Maka, jadilah penjual yang disukai, minimal dengan saling kenal dulu.

Gimana mau suka, kalau kenal aja kagak? Ya kan?

4. SERING-SERING NULIS STATUS

Tujuannya supaya teman FB Anda selalu melihat Anda.

Entah itu status, postingan gambar atau video.

Buatlah oranglain menjadi penasaran dengan Anda. Kalo penasaran, lama-lama dia jadi tertarik mau kenal. Kalau udah kenalan, lama-lama bisa suka. Kalau uda suka, bisa jadi pembeli. Bahkan, bisa jadi customer loyal, yang selalu membeli barang yang Anda jual.

Kenapa? Ya karena dia sudah kenal Anda.

Makanya, perlu mendominasi di FB dengan sering buat status.

Yang penting statusnya bermanfaat ya, jangan sekali-kali nulis status yang bikin oranglain ilfeel atau gamau mengenal Anda lebih jauh. Hati-hati ya..

Kalau pernah denger istilah "Brain Hacking", nah tujuan sering nulis status yaa untuk itu

Tapi Mas Jotrii,saya gak bisa nulis.Mau bikin tulisan untuk update status malah bingung dan mentok.

Ada yang begitu??

Bikin tulisan atau istilah kerenya Copywriting butuh tahu pola dan butuh latihan.

Kalo Anda mau belajar lebih dalam,ikut aja Program Padepokan Bisnis Online tentang Copywriting di sini == >> t.me/kvmdanfbads

Kira-kira itu 4 cara simpel yang saya lakukan ketika membangun Personal Brand di FB Personal

Boleh dipraktekkan, boleh tidak

Harapannya sih, bisa membantu Anda. Apalagi jika Anda saat ini seorang reseller atau agen yang jualannya lewat media gratisan, gak pake iklan berbayar

Semoga bermanfaat ya ..

Salam Hormat Penuh Cinta Kasih
Jotrii

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalin Kritik dan saran ya..